Италия. Кубок Италии 2022-2023
Сделать ставку

7

«Интер» благодаря двум пенальти победил «Ювентус» в матче-триллере и завоевал Кубок Италии

12 Мая 2022, 00:36,

«Интер» и «Ювентус» выдали настоящий матч-триллер. Миланцы счёт открыли, потом туринцы вышли вперёд, но два пенальти помогли «нерадзурри» переломить ход встречи и завоевать Кубок Италии.

 

Протокол игры  
11 мая. Стадион "Стадио Олимпико" (Рим).

В среду прошёл финал кубка Италии по футболу. В Риме трофей разыгрывали «Ювентус» и «Интер». Туринцы могли выиграть турнир второй год подряд. «Интер» в свою очередь продолжает борьбу за победу в Серии А, так что имел все шансы на «золотой дубль».

Игра начиналась в неспешном темпе, обе команды, казалось, присматривались друг к другу. Тем удивительнее, что миланцы быстро открыли счёт. Уже на седьмой минуте Барелла получил мяч у левого угла штрафной, сместился в центр и красивым обводящим ударом пробил в дальний угол. Перин лишь взглядом провожал полёт мяча в сетку собственных ворот.

«Интер» после этого пытался взять матч под свой контроль. «Ювентус» же никак не мог зацепиться за мяч. Туринцы минуте на семнадцатой получили право на штрафной, и после навеса Дибалы голову под ставил Мартинес, но мяч прилетел точно в руки Хандановичу. После этого подопечные Аллегри попытались прибрать инициативу себе.

В середине тайма «Ювентус» создал первый опасный момент. Дибала получил мяч в штрафной недалеко от ворот и пробил, но получилось по центру, где был Ханданович. Тут же туринцы создали ещё более острый момент. После быстрой атаки Дибала покатил мяч в левую зону штрафной, откуда Влахович нанёс мощнейший удар верхом, но голкипер «Интера» сумел среагировать и спасти ворота.

«Интер» как-то совсем перестал что-то создавать впереди. По истечении получаса туринцы вновь упустили возможность, когда после навеса Бернардески в воздухе выиграл борьбу де Лихт, но его удар из-под перекладины вытащил Ханданович. После повторного корнера футбольный снаряд заметался, и Дибала в итоге без помех бил метров с пятнадцати, но чуть не попал в створ.

В оставшееся время «Интер» сумел отодвинуть игру от своих ворот. Миланцы даже могли забить сами, когда с линии штрафной Брозович мощным ударом отправил мяч выше цели. Туринцы же уже до перерыва были вынуждены перестраивать команду, когда Данило покинул поле из-за травмы, а его место занял Мората.

Уже в начале второго тайма счёт стал равным. Влахович пытался по центру протаранить оборону «Интера», но это не вышло. Серб отбросил мяч на левый угол штрафной, откуда Алекс Сандро сильно пробил, Мората слегка задел футбольный снаряд, и тот, попал в ноги Хандановичу, отскочил в сетку. Тут же туринцы и вовсе вышли вперёд. «Ювентус» быстро убежал в контратаку, Дибала вывел Влаховича на рандеву с вратарем. Форвард на паузе прокатил Д'Амброзио и пробил. Первый удар Влаховича пришёлся в Хандановича, но серб же оказался первым на добивании и на этот раз был точен.

«Интер» постарался быстро сравнять счёт. Поле навеса слева Дармиан бил слёта, но Перин выручил команду. «Интер» никак не мог толком перехватить инициативу и начать давить. Минут за двадцать до конца основного времени Димарко пробил с радиуса штрафной, но попал в де Лихта, от которого футбольный снаряд прошёл мимо цели. В ответ Мората слева навесил на дальнюю штангу, куда прибежал Бонуччи, но не мог головой переправить мяч в цель.

На 78-й минуте в ворота туринцев был назначен пенальти. Дюмфрис слева навесил, Перишич головой сбросил в центр, а Мартинес поставил корпус, но потом упал, зацепившись за Бонуччи. К точке подошёл Чалханоглу и мощным ударом в верхний угол сравнял результат.

В оставшиеся минуты до конца основного времени игра шла в спокойном ритме, и матч перешёл в овертайм. В начале дополнительного времени Санчес дальним ударом пытался пробить Перин, но угодил точно в него. «Интер» продолжал владеть инициативой и вскоре получил право на пенальти. После навеса де Лихт сбил де Врея, и с помощью ВАР в матче был назначен второй одиннадцатиметровый. На этот раз к мячу подошёл Перишич и также уверенно пробил в цель.

Через пару минут Перишич оформил дубль. Хорват после передачи слева получил мяч на углу штрафной и красивым ударом в дальнюю «девятку» увеличил открыт «Интера». Тут же скамейки команд едва не сошлись в драке, что в итоге привело к удалению Аллегри. После этого руководить туринцами стал помощник Марко Ландуччи.

«Ювентус» пытался во втором дополнительном тайме захватить инициативу, но миланцы не подпускали соперника к своей штрафной и не давали бить. Туринцы так и не смогли организовать какой-то финальный штурм. Счёт больше не изменился. Для «Интера» это 8-й кубок Италии в истории. По этому показателю «нерадзурри» вышли на чистое третье место, обогнав «Лацио». Больше них трофей завоёвывали лишь «Рома» (9 раз) и как раз «Ювентус» (14 побед).

Роман Андреев

Евро-Футбол.Ру Роман_Андреев
Теги: Ювентус, Интер Милан
★ Добавьте Евро-Футбол в источники



Читайте также на "Евро-футбол.ру":

Комментарии (34)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
12 Мая 2022, 14:45
Погодите, сейчас падальщик 3tituli проснётся и всем ответит и пояснит за великий Интер и великую победу в кубке Италии =) А ещё расскажет, как Юве все эти 10 бестрофейных для бедного Интера лет покупал судей и покупал пенальти в ворота оппонентов, ведь больше то ему нечего сказать.
2
12 Мая 2022, 18:06
Тю, какой клован у нас тут нарисовался))) Очень странно, что как человек, который следит за моим творчеством, ты не заметил, что по теме я уже отписался)) И ты вообще нигде не угадал. Так облажаться... Мне аж жалко тебя стало.
4
12 Мая 2022, 11:46
Вот я тупанул то, был в полной уверенности, что финал сегодня! Ну что сказать Индзаги с очередным титулом, желаю ему все таки выиграть скудетто в этом сезоне, хотя, сами многое сделали для того, чтобы его просрать... А вот у Юве первый сезон без титулов и это печально! С приглашением Сарри в Юве началось падение и оно, к сожалению, пока продолжается! Надо было все таки Пирло дать шанс еще сезон поработать! Следующий сезон покажет, что ждет Юве, футбол Аллегри не спасет Юве от затяжного кризиса, на мой взгляд!
3
12 Мая 2022, 12:21
Аллегри - талантливый управляющий, но нужно, чтобы ему кто-то построил команду)) Пирло, возможно смог бы, но я не уверен. Но честно, логичнее прошлым летом было Аллегри отправиться в Интер, а Индзаги в Юве. Но, видимо, Интеру повезло - Макс растерял свое умение. Во всяком случае на это похоже.
4
12 Мая 2022, 11:28
Очень интересный матч, очень здорово что Дерби Италии не скатилось в скучный ватокат. Победили по делу, какие тут могут быть сомнения? Сима, все-таки взял свой любимый трофей)) Ювентус мне напомнил Интер образца 11 года - абсолютно "выгоревшая" команда. Интересно будет посмотреть на Аллегри, что он придумает в этой ситуации.
2
12 Мая 2022, 11:47
Кризис в Юве только начинается! Пирло надо было оставлять еще на сезон!
2
12 Мая 2022, 21:15
Надо было как раз таки оставить Сарри
2
13 Мая 2022, 10:16
Посмотри где в турнирной таблице сейчас Лацио!
2
12 Мая 2022, 11:59
Походу все-таки не в КриРо дело-то было))
30 000 рублей Получить Бонус для новичков ОлимпБет
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
9
12 Мая 2022, 06:40
Поздравляю Интер. Всегда приятно видеть поверженный Судьентус. И эти два пенальти - это их карма. Хоть оба пеналя были объективными в отличие от тех, что бил Юве на 95 минуте своих ничейных игр. Миланские клубы правят балом. Как в старые добрые)) И как я уже сказал - оба трофея уедут в Милан, вопрос только, в какие именно клубы.
1
12 Мая 2022, 11:42
кто же тебя так по жизни обидел?
6
12 Мая 2022, 03:46
Поздравляю болельщиков Интера с очередным трофеем. Симоне красава выстроил хорошую команду, жаль что не дали бой до конца (не перевли игру в доп. время) Ливерпулю в 1/8 ЛЧ. А Юве нужны перемены Кьеллини (он просто не успевает за ритмом игры), Де Лигт (пас в никуда в аут говорит о многом) и Бонуччи не уровень Итальянского топ клуба. Уйдет Дибала перестроят защиту и команда будет играть в новый футбол если конечно Аллегри не сдурит и будет играть только сугубо на удержание счета как это было в этой встрече...
3
12 Мая 2022, 03:00
главное не забывайте. для нас трагедия быть 1 сезон зеро титули. интер был зеро титули 10 лет подряд. это говорит о многом. мы вернемся уже в след. сезоне. )
5
12 Мая 2022, 08:15
очнись, несчастный. куда ты вернешься? ты уже там, где надо. нюх отшибло штоле?) "мы" ггг
1
13 Мая 2022, 00:07
ты недалекий дурачок салоед. не интересен мердосина)
0
13 Мая 2022, 02:16
«мы» - это твоя ватная коммуналка, штоле? или колхоз им. таварищя Усоскина?)
3
12 Мая 2022, 03:38
с таким подбором игроков (особенности в защите) бьянконери будут без трофея ещё долгие сезоны...
5
12 Мая 2022, 01:58
Интер победил на классе в финале Кубка Италии. Заслуженно. Уверенно. По делу. Это факт. Следующее - Ювентус от силы сыграл в футбол в финале Кубка Италии максимум 15-20 минут. С 60-й минуты на поле была только одна команда. В дополнительное время вообще было унижение соперника, и если честно, то мне даже стало их жаль. Убрать маэстро Пирло и довести команду до такого состояния, это ещё надо постараться. А так, Интер по делу выиграл Кубок Италии. Дальше, как обычно, у туринских глориков не хватает мужества (а откуда взяться), чтобы поздравить соперника с заслуженным Кубком. Они всегда так. Поздравляю Симоне Индзаги с дебютным сезоном с двумя трофеями (есть ещё шанс и на скудетто). Лучший. Не ноет про отсутствие дорогих новичков, работает с теми, кто есть в его распоряжении. Таким и должен быть тренер - скромным, трудолюбивым и страстным по своему делу. Форца Интер!!! Короли Италии!!!
2
12 Мая 2022, 21:19
Попросите у Чжана поддельные китайские медали!!!
4
12 Мая 2022, 02:02
Интер победил на классе... Дальше можно не читать =)
1
12 Мая 2022, 11:58
Конечно можешь не читать, еще можешь на сайт не заходить, а можешь разбежаться и головой в каменную стеную влететь. Ты можешь делать все, что хочешь.)))
1
12 Мая 2022, 14:31
О, привет, как там в пещере?
1
12 Мая 2022, 15:25
Откуда мне знать, ты же там живешь)))
4
12 Мая 2022, 01:06
Ничего страшного. Цикл закончился. Раз в 10-15 лет на арену выходят те, кто, обычно, ошивается около трона всё это время и, дождавшись момента, взбираются на трон. Так было, так есть и так будет. Пока Юве наберет силу у них есть и время и возможности что-то нашить себе на майки и занести в клубный музей трофеев. Всегда и постоянно выигрывать никто не научился, нужно переждать и начать все по-новой. По матчу выскажу личное мнение, которое может не совпасть с мнением болельщиков Интера. Первый пенальти хороший подарок под конец матча, особенно, когда Валери откровенно не пошел смотреть ВАР:) Влахович зря падал до этого в штрафной - он не Лаутаро. Второй пенальти безспорный, но там почему-то судье подсказали обратиться к ВАР. Странно, да? По игре - Аллегри как всегда обосрался - откатил команду назад, сломал настрой команды и потом заново решил поиграть в атаку. Интер просто дожал уставших зебр.
6
12 Мая 2022, 02:00
Насчёт пенальти - оба были железобетонные. Даже без этих пенальти, ни на минуту не покидала уверенность, что Интер может забить в любое время. Интер победил заслуженно и по делу.
3
12 Мая 2022, 02:39
Во-первых, я и не ожидал другого ответа. Особенно, когда про падение Влаховича ни слова. Считать заслуженным первый пенальти на фоне этого - мягко говоря лицемерить. Без этого подарка судьи не было бы дополнительного времени, где Интер был сильнее. Змеи победили, это факт. Жалеть зебр не надо, жалеть нужно змей, болельщики которых уже провозгласили себя королями Италии. О них я и написал в своем комментарии - кто взбирается на трон, когда король слабнет:) Фраза "Акелла промахнулся!" сейчас акутальна, так что болельщики Юентуса просто запасутся терпением. А поздравлять Интер с победой и тем более над Синьорой ну как-то не комильфо для ювентини. А о мужестве не вам глорикам Интера говорить. Когда руководство вашего клуба устраивает закулисные козни, чтобы в кабинетах свергнуть оппонента, присваивает себе его регалии и считает их заслуженными по праву. А законные обинения свой адрес отрицает, прикрываясь законом о истечении срока давности.
6
12 Мая 2022, 03:15
Закулисные козни - это жизнь Ювентуса. Вы воры. Вы позор. Без этих ваших "игр", теперь налицо ваш уровень.
0
13 Мая 2022, 00:05
сказал болела говна, получившего трофей за 3 место. днинтер позор всей италии. говноклуб пустышка с карманными судьями. что мы вчера и увидели.
3
12 Мая 2022, 14:40
Жизнь болельщиков Интера - это радоваться трофею 1 раз в 10 лет, при этом, конечно, утверждая, что их великий Интер победил по всем статьям (привет двойным стандартам Валерии). Противненько со стороны.
2
12 Мая 2022, 19:39
Какой один трофей за 10 лет? За неполный год, это уже третий Кубок - скудетто, Суперкубок и Коппа.
2
12 Мая 2022, 12:38
А до этого 10 лет именно вы показывали свой уровень? И только Интер является командой, которая, заняв третье место в чемпионате, после выклянчила и присвоила себе чужую чемпионскую нашивку, благодаря купленному "правосудию" Италии. Руководство именно вашего клуба устроило деградацию в итальянском футболе, спровоцировав весь тот скандал фарсополи, имея запачканную задницу и скрыв множество фактов нарушений и подкупа матчей со стороны змей, Факетти не даст соврать. Хотя что доказывать вам, кто эти факты не признает и отворачивается от правды, о которой не так давно громче всех именно вы кричали, болельщики Интера. Лицемеры и халявщики...
5
12 Мая 2022, 00:50
Говорят что Валери сделал круг почета вокруг стадиона с кубком в руках.
1
12 Мая 2022, 11:54
Еще говорят, что была такая пора, когда Ювентус что-то честно выигрывал.
4
12 Мая 2022, 02:01
Очередной картонный, нарисованный трофей Интера, поздравим вместе.
Новости партнёров: