Италия. Кубок Италии 2022-2023
Сделать ставку

1

Быстрый гол, дубль Мартинеса и ВАР: «Интер» разгромил «Милан», ворвался в финал Кубка Италии и сделал заявку на требл

20 Апреля 2022, 00:01,

В первом раунде миланского дерби в полуфинале Кубка Италии получилась нулевая ничья. Ответный матч, в котором формальным хозяином «Сан-Сиро» выступил «Интер», состоялся спустя полтора месяца.

Протокол игры  
19 апреля.

«Интер» последний раз выигрывал Кубок Италии в 2011 году, а «Милан» так и вовсе в 2003-м. Это весной они сошлись не только в полуфинале Кубка, но и в борьбе за скудетто. «Наполи», как обычно, самоустраняется от чемпионской гонки, в результате чего борьба за первое место концентрируется именно между «Миланом» и «Интером».

«Нерадзурри» здорово начали и быстро повели в счёте – на третьей минуте Лаутаро Мартинес замкнул прострел Дармиана (1:0). Логично, что хозяевам после этого не нужно было из кожи вон лезть вперед. «Милан», в свою очередь, позиционно атаковал. Кесси в одном из эпизодов попал со средней дистанции не в ближний угол, а в сетку с внешней стороны.

Активный отрезок из нескольких минут «красно-чёрные» выдали в районе получаса игры. Ханданович посправлялся с ударами Леау и Салемакерса, после чего гости сами себе помешали. Леау отпасовал слева на Тонали, попавшего в Жиру. На сороковой же минуте «россонери» были пойманы на контратаке. Леау мог бы получше пробить по воротам Хандановича, а в ответной атаке Мартинес оформил дубль с проникающей передачи Корреа (2:0).

Минут через десять после начала второго тайма возник вопрос о пенальти. Дармиан в чужой штрафной упал после эпизода с Тео Эрнандесом, но судья посчитал этот контакт между футболистами незначительным. «Милан» тем временем обрушил на «Интер» ряд ударов, большинство из которых блокировалось, но Беннасер с подбора после углового влупил мяч прямо в левый угол.

Впрочем, главный арбитр Маурицио Мариани отменил гол, поскольку обзор Хандановичу во время нанесения удара закрывал находившийся в офсайде Калюлю, хоть он и смещался в сторону от проекции полёта мяча. Таким образом, интрига не смогла взлететь на несколько порядков вверх, обещая жаркую концовку, поскольку «Интер» благодаря ВАР сохранил преимущество в два гола.

«Красно-чёрные» оказались подавлены судейским вердиктом, а «чёрно-синие» воспользовались ситуативной слабостью соперника в связи с этим. Госенс вышел на замену и опередил Калюлю на левой штанге, замкнув прострел прорвавшегося по правому полуфлангу Брозовича (3:0). Жиру и Тео Эрнандес могли в добавленное время скрасить горечь поражения для гостей голом престижа, но не более того.

«Интер» уверенно шагнул в финал Коппа Италия, где схлестнётся либо с «Ювентусом», либо с «Фиорентиной». С учётом того, что «нерадзурри» взяли зимой Суперкубок (припишем его к текущему сезону) и лидируют по потерянным очкам в Серии А, у них есть реальный шанс оформить требл.

Кирилл Иванцов

Евро-Футбол.Ру Кирилл Иванцов
Теги: Интер Милан, Кубок Италии
★ Добавьте Евро-Футбол в источники



Читайте также на "Евро-футбол.ру":

Комментарии (9)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
3
20 Апреля 2022, 11:28
Интер по ходу набирает обороты! Но Болонья не подарок от слова вообще, думаю, результат этого матча многое решит в борьбе за скудетто! Ну а кубок есть кубок, Интер по идее и его может взять! Интересная развязка нас ждет в серии А!
3
20 Апреля 2022, 10:10
Счёт совершенно не соответствует тому, что было на поле. Судья отменил абсолютно чистый гол Милана - вратарю скорее мешали 20 человек в штрафной, а не игрок в пассивном офсайде. Такие голы отменять - можно половину дальних ударов пересмотреть. При счёте 2-1 у Милана было бы психологическое преимущество, а при отмене гола наоборот опустились руки. Но Интер заслуженно идёт дальше, так как просто был точнее. С чем и поздравляю и желаю привезти кубок в Милане. Итого в Милане будет 2 трофея, но посмотрим на их распределение.
1
20 Апреля 2022, 11:15
2 трофея. Милану - чемпионство. Принтеру - суперкубок.
3
20 Апреля 2022, 11:26
Милан не заслуживает скудетто по игре! От слова вообще!
1
20 Апреля 2022, 12:16
Старуха слилась, поэтому принципиально не принтеру. Хоть помойке. Хотя они тоже слились.
3
20 Апреля 2022, 12:49
У старухи еще есть шанс на кубок, хотя, с такой игрой! У Интера тренер хороший и он заслужил давно скудетто.
3
20 Апреля 2022, 02:53
Вот и вся разница между Интером и Миланом, больше нечего добавить...
4
20 Апреля 2022, 00:06
В требл вообще - то входит ЛЧ...
1
20 Апреля 2022, 07:10
Тоже всегда так полагаю наивно
Новости партнёров: