Чемпионат мира по футболу 2022 в Катаре
Сделать ставку

1

Незабитый пенальти и злой гений Суарес: Уругвай снова обидел Гану, но и сам пролетел мимо плей-офф

02 Декабря 2022, 20:04,

В матче третьего тура группового этапа ЧМ-2022 сыграли Уругвай и Гана.

Протокол игры  
02 декабря. Стадион "Эль-Джануб Стадиум".

 

Сборная Ганы стала самой весёлой командой первых двух туров. Оба матча с участием команды Отто Аддо – нереальные качели, ошибки с обеих сторон, обмен голами и 3:2 по итогу. Португалии африканцы с таким счётом уступили, а Южную Корею – обыграли. На этом фоне Вальверде, Нуньес, Кавани и Суарес смотрелись куда мрачнее. У Уругвая пока не было забитых голов на этом чемпионате мира и всего одно набранное очко.

Однако после матча настроения были диаметрально противоположными. А до уругвайской радости произошло одно событие, отправившее в 2010-й год. Тогда Луис Суарес подарил Гане пенальти и удалился, но «чёрные звёзды» 11-метровый удар не реализовали, а затем и проиграли в послематчевой серии пенальти. И слово в роли пророка неудачи выступил Даниэль Зиберт назначивший пенальти в ворота Рочета.

Хотя на повторах было видно, что немец действовал по букве закона. Андре Айю не был в офсайде, закрываю обзор голкиперу после удара брата, а Серхио Рочет действительно сбил Кудуча, подоспевшего на добивание. Но вот злой рок Гану не отпустил. Андре Айю мог снимать все вопросы, но вместо этого подошёл и с 11-метровой отметки пробил слабо и чуть правее центра. Серхио Рочет моментально метнулся за мячом и не пустил его в сетку.

Очередной нереализованный пенальти в матче против Уругвая будто выключил Гану. Африканцы стали проигрывать во всех микроэпизодах и ещё до конца первого тайма пропустили дважды. Оба раза точный удар нанёс Джорджиан Де Арраскаэта. Сначала он буквально с полуметра занёс мяч в ворота после удара Луиса Суареса и сейва голкипера Ганы, а затем уже смачно пробил с лёту, упаковав мяч в нижний угол – 0:2. Голевую скидку, кстати, опять же сделал неувядающий Луис Суарес – злой гений Ганы ещё с чемпионата мира 2010.

Сценарий второго тайма был понятен. Уругвай больше никуда не спешил, а Гана получила мяч и бежала вперёд, вот только бежала без особой мысли. Интересно, что Отто Аддо сразу же заменил братьев Айю. И как раз свежий Букари наносил опасный удар с угла штрафной площади, но в створ не попал. А больше у сборной Ганы даже подходов опасных не было, так, стерильное владение. Ближе к концу матча Уругвай, заскучав, даже решил сам сходить в атаку.

Феде Вальверде опасно бил с лёту из-за пределов штрафной площади – спас Ати-Зиги, сам же летел на добивание, но уже пальнул в молоко. Гана ответила неплохими выстрелами Кудуса и Семеньо, но и они были далековаты от гола. Так ничего значимого в матче более не случилось. Уругвай продолжает обижать Гану: в 2010-м выбили в плей-офф, а теперь убрали со второго места в группе на последнее. Но такой счёт не устроил в итоге обе сборные, ведь вторую путёвку в 1/8 финала чемпионата мира в Катаре забрала Южная Корея.

Евро-Футбол.Ру Иван_Терентьев
Теги: Сборная Уругвая, Сборная Ганы
★ Добавьте Евро-Футбол в источники



Читайте также на "Евро-футбол.ру":

Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
02 Декабря 2022, 21:04
Все думали о месте - и вместе обоsrались
Новости партнёров: