Чемпионат мира по футболу 2022 в Катаре
Сделать ставку

5

Южная Корея вырвала победу у Португалии, но её судьба оставалась в руках соперников

02 Декабря 2022, 19:56,

Сборная Южной Кореи сумела добиться волевой победы над Португалией. Однако к концу матча азиаты не знали, вышли они в плей-офф или нет, так как всё зависело от результата второго матча в группе.

Протокол игры  
    5' Орта Рикарду (0:1)
(1:1) Ён-Гвон Ким 27'    
(2:1) Хи-Чан Хван 90'    
02 декабря. Стадион "Эдьюкейшн-Сити Стадиум".

В пятницу завершался групповой этап на чемпионате мира. В группе Н изначально было известно, что Португалия пробилась в плей-офф, оставалось лишь узнать место. В последнем матче южане играли с командой Южной Кореи, у которой шансов на попадание в плей-офф было не очень много. Азиатам надо было обязательно побеждать с разницей в два мяча и ждать ничьей в поединке Ганы и Уругвая. Другой вариант для корейцев заключался в том, чтобы выиграть у португальцев с разницей не меньше на один гол, чем южноамериканцы должны были одержать верх над африканцами.

Португальцы сделали довольно большое количество изменений в стартовом составе, и дублеры быстро продемонстрировали, что на них можно рассчитывать. Последовал длинный заброс на правый фланг атаки, где оказался Далот. Защитник ворвался в штрафную и прострелил, а Орта в касание с ближнего угла вратарской открыл счёт.

Корейцы после того пытались прийти в себя, пару раз перешли половину поля, но быстрого ответа всё же от них не последовало. Более того, постепенно португальцы взяли мяч под свой контроль и заставляли соперника много бегать. Вскоре европейцы могли и удвоить счёт. Канселу протащил мяч по левому краю и сильно от лицевой то ли бил, то ли простреливал, но Сон-Ю Ким парировал выстрел. В ответ корейцы после углового забили, но из офсайда.

Португальцы контролировали ход матча, но вдруг пропустили. После навеса с углового Роналду отвернулся от мяча, тот попал ему в спину, отрикошетил к Ён-Гвону Киму, который с близкого расстояния расстрелял ворота.

Португальцы в целом продолжали после этого владеть мячом. За десять минут до перерыва Далот подключился к атаке и пальнул издали в нижний угол, а Сон-Кю Ким в прыжке с трудом вытащил мяч из угла. Корейцы вскоре ответили – Сон сместился в центр и выстрелил метров с двадцати восьми, но Кошта всё видел, так что сумел забрать мяч намертво. Тут же Витинья в ответ пальнул издали, Сон-Кю Ким парировал футбольный снаряд перед собой, но Роналду не смог добить с близкого расстояния. В компенсированное время после прострела справа Орта бил с разворота, но получилось не очень сильно, так что корейцев спас вратарь. В итоге на перерыв команды ушли при равном счёте.

После перерыва характер игры не менялся – португальцы продолжали владеть мячом, а корейцы пытались отнять мяч и что-то создать, но получалось не очень хорошо. Азиаты должны были прибавлять, но они скорее занимались разрушением.

Лишь в середине тайма после быстрой атаки корейцев последовал удар с правого края штрафной, но Кошта был на месте. Тут же по центру прошёл Ин-Бом Хван и мощно выстрелил с левой ноги, но получилось по центру, и вратарь португальцев вновь был на месте. Затем Сон бил после навеса с фланга слёта, попал в Канселу и требовал пенальти, но на повторе игру рукой у португальского защитника никто не зафиксировал.

После этого португальцы сумели наладить игру сзади. Корейцы пытались что-то создать, зарабатывали угловые. При этом португальцы не отходили назад большими силами. И всё же корейцы своего добились. Португальцы подавали угловой, корейцы перехватили мяч и провели быструю атаку. Сон выдал пас в штрафную на Хи-Чан Хвана, который из пределов штрафной в касание пробил Кошту.

Таким образом, сборная Португалии заняла первое место. Их соперник по матчу 1/8 финала, который пройдёт 6-го декабря, определится чуть позже. Что касается корейцев, то они оставались и ждали концовки второго матча в группе, от которого зависела их судьба. В режиме онлайн азиаты были вторыми, но уругвайцы или ганцы ещё могли их обойти на финиш своего очного матча.

Роман Андреев

Евро-Футбол.Ру Роман_Андреев
Теги: Сборная Португалии, Сборная Южной Кореи
★ Добавьте Евро-Футбол в источники



Читайте также на "Евро-футбол.ру":

Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
02 Декабря 2022, 22:17
удивительный чемп! с 2002 таких эмоций не получал!
1
02 Декабря 2022, 20:18
В общем, все, что вчера писали об японцах, можно повторить в отношении сборной Южной Кореи. / Азия на этом турнире выглядит так хорошо, как не выглядела с 2002 года. Реабилитация за полный провал 4-х летней давности.
Новости партнёров: