Чемпионат мира по футболу 2022 в Катаре
Сделать ставку

2

Чемпионы мира французы пропустили первыми, но затем легко разгромили Австралию

23 Ноября 2022, 00:01,

Сборная Австралии в матче с французами открыла счёт и успела помечать присоединиться к Саудовской Аравии в числе тех, кто творит сенсации. Однако Франция собралась, умудрилась ещё до перерыва выйти в перёд, а после – довести счёт до разгромного.

Протокол игры  
    9' Гудвин Крейг (0:1)
(1:1) Рабио Адриен 27'    
(2:1) Жиру Оливье 32'    
(3:1) Мбаппе Килиан 68'    
(4:1) Жиру Оливье 71'    
22 ноября. Стадион "Эль-Джануб Стадиум".

Во вторник на чемпионате мира стартовал действующий победить турнира сборная Франции. Подопечные Дидье Дешама несмотря даже на все свои потери оставались фаворитами в матче против команды Австралии. И всё же было очень интересно понаблюдать за тем, как наставник пытался решить все свои кадровые проблемы.

Французы активно начали матч и понеслись вперёд, но австралийцы выдержали этот натиск и постепенно успокоили игру. Более того, именно «кенгуру» открыли счёт. После длинной диагонали Леки получил мяч справа, обыграл Люка Эрнандеса и прострелил на дальний угол вратарской, откуда Гудвин и пробил под перекладину в противоход Льорису. В этом эпизоде вдобавок ко всему травму получил защитник, неудачно наступив после финта соперника. В итоге вместо Люка Эрнандеса вышел его брат Тео.

Сборная Франции не смогла тут же взвинтить темп. Австралийцы же действовали спокойно, вступали в борьбу, играли на опережение. В середине первого тайма «кенгуру» едва не забили ещё раз Эрнандес неаккуратно сыграл на своей половине, отдав мяч Дюку, который издали мощно пальнул, но немного не попал в створ.

Хотя предпосылок к этому не было, французы счёт сравняли. После подачи углового удара не получилось, но зато атака вторым темпом закончилась взятием ворот. Эрнандес слева навесил, и Рабио, сыграв на опережение, пробил в противоход Райану.

После этого французы будто проснулись, прибавили и быстро вышли вперёд. Подопечные Дешама прессингом накрыли Аткинсона у чужой штрафной, Рабио мяч перехватил, отдал его Мбаппе, а тот сделал обратную передачу пяткой. Хавбек слева вошёл в штрафную, выманил вратарю и покатил в центр, где одинокий Жиру мимо пустых ворот не промахнулся.

Французы продолжали атаковать. Ещё до конца после атак разными флангами из центра штрафной били Жиру и Дембеле, но оба отправили мяч выше цели. Затем ещё Гризманн после ещё одного паса Мбаппе пяткой с линии штрафной не попал в створ. На последней минуте игроки поменялись позициями. Гризманн получил мяч справа и прострелил на линию вратарской, откуда пробивал Мбаппе, но тоже получилось выше цели. Ответ австралийцев был не менее опасным. Макгри справа навесил, а Ирвайн бил головой в противоход Льорису, но попал в штангу. На этом первый тайм и завершился.

В начале второго тайма австралийцы пытались взвинтить скорости, чуть не пропустили. После навеса Эрнандеса Жиру едва не забил гол-красавец. Форвард в красивом прыжке бисеклетой пробил от газона, но мяч прошёл чуть мимо цели. После этого в матче будто наступила пауза. Обе команды стали действовать чуть ли не шагом, стараясь не ошибаться, прежде всего.

Французы, конечно, были активнее, но прямо опасных моментов не создавали. Был шанс у Мбаппе после паса Жиру, когда он слева выскакивал к воротам, но у него выбили мяч в последний момент. В середине тайма французы наконец-то создали голевой момент. Эрнандес слева от лицевой сделал пас назад, а Гризманн бил в дальний угол. Райан был отыгран, но на ленточке оказался Бехич. Тут же Мбаппе слева ворвался в штрафную и то ли бил, то ли простреливал. Мяч улетел на правый край, откуда Дембеле прицельно навесил, и форвард «ПСЖ» головой рикошетом от штанги отправил мяч в сетку.

Через пару минут Мбаппе получил слева, легко убежал от Аткинсона и навесил на линию вратарской, откуда Жиру головой оформил дубль. Для форварда это стал 51-й гол в составе сборной Франции, и по этому показателю он добавил лидера команды за всю историю Тьерри Анри. Сам Жиру чуть не заплакал от счастья, понимая, какую высокую планку сумел взять.

После этого никакой интриги в матче не осталось. Австралийцы уже даже особо не пытались куда-то бежать, французы же спокойно докатывали матч до победы. На последней минуте основного времени после навеса с углового Конате пробил в упор головой, но Райан спас ворота в красивом прыжке. Затем после навеса справа Эрнандес также нанёс удар со «второго этажа», но получилось куда менее опасно в руки точно в руки вратарю «кенгуру». В итоге счёт больше не поменялся.

Во втором туре в субботу французы проведут матч против главного соперника по квартету датчан. Австралийцы же поспорят с командой Туниса за право иметь шансы на выход в плей-офф перед заключительным матчем в группе.

Роман Андреев

Евро-Футбол.Ру Роман_Андреев
Теги: Сборная Франции, Сборная Австралии
★ Добавьте Евро-Футбол в источники



Читайте также на "Евро-футбол.ру":

Комментарии (44)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
4
23 Ноября 2022, 11:37
Серия А делает результат для Франции) А если серьезно, то игра Франции понравилась!
2
23 Ноября 2022, 10:50
Ожидаемо, но учитывая как складывался матч, не все так однозначно было. Могло же ведь и 2:2 быть к перерыву. Тяжело что-то большие сборные вкатываются. Заряженность хорошая, даже после 4го забитого продолжали атаковать - все хотят себя проявить. Это не арги. Жиру дубль, немного даже жаль) не хочу, чтобы Анри обошел, но похоже это неизбежно. Даже если везти не будет, любой пеналь отдадут. Ну заслужил, чего говорить. И вполне вероятно, годам к 30 Анри обгонит и Мбаппе, а может и раньше.
1
23 Ноября 2022, 13:28
Анри на заре своей карьеры был вингером (хотя его фишка это обыгрывать соперников на скорости) из-за этого такое не такое огромное количество голов, если бы он играл в центре нападения мог бы положить 70-80 мячей...
2
23 Ноября 2022, 08:52
по началу казалось что всё, и Франция падёт
30 000 рублей Получить Бонус для новичков ОлимпБет
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
5
23 Ноября 2022, 06:53
японский городовой и эта сборная, лидер по кол-ву травмированных???? да там одни звезды играют и без травмированных....ппц на два состава....
1
23 Ноября 2022, 00:04
Хочу отметить потрясающую работу Упамекано при развитии атак. Сколько раз разрезал линии под голевую атаку! Образец игры для современного центрального защитника. Вкупе с опускающимся в центр поля по той же самой задаче Гризманном и вынужденным выходом Тео, это - как по мне - предопределило довольно-таки яркую победу. Эти французы понравились мне больше, нежели четырёхгодичной давности, причём измученные травмами. Молодцы.
0
23 Ноября 2022, 10:50
А насколько грамотно выстроена защита, австралийцам некудв было продвигаться, а со стороны казалось все это лениво неспешно, вполноги))
Новости партнёров: