Чемпионат мира по футболу 2022 в Катаре
Сделать ставку

3

Дубль Валенсии помог Эквадору в матче открытия чемпионата мира легко переиграть Катар

20 Ноября 2022, 21:01,

В матче открытия чемпионата мира интриги не получилось. Эннер Валенсия ещё в первом тайме забил дважды, что предопределило победу Эквадора над Катаром.

Протокол игры  
20 ноября. Стадион "Эль-Байт".

В воскресенье стартовал 22-й чемпионат мира по футболу. По традиции последних розыгрышей в матче открытия играли хозяева, поэтому сборная Катара принимала команду Эквадора. Накануне встречи ходили разговоры, что этот поединок может не носить спортивный характер, якобы 8 футболистов южноамериканцев получили вознаграждение, чтобы проиграть 0:1.

Уже на третьей минуте эквадорцы постарались доказать, что все разговоры были пустыми. Южноамериканцы заработали штрафной, и после толкучки Валенсия головой протолкнул мяч в сетку. Однако судейская бригада из-за очень спорного офсайда взятие ворот отменила. Эквадорцы продолжали прессинговать соперника и атаковать.

Давление гостей привело к назначению пенальти на 15-й минуте в ворота катарцев. После передачи из центра Валенсия вырвался один на один с Аль-Шеебом, протолкнул мяч мимо него и получил от голкипера по ногам. Форвард сам подошёл к футбольному снаряду и хладнокровно переиграл вратаря, забив первый легитимный гол чемпионата мира-2022.

Embed from Getty ImagesСборная Эквадора продолжала атаковать и владеть инициативой, в то время как хозяева допускали простые ошибки на своей половине поля. При этом катарцы толком не могли даже перейти середину поля.

Преимущество эквадорцев по истечении получаса привело и ко второму голу. Кайседо протащил мяч после чего последовала передача на Пресиадо, который справа навесил, а Валенсия выиграл борьбу в воздухе и головой мощно пробил в цель.

 

Embed from Getty Images
Ход игры не менялся и после этого. Эквадорцы продолжали атаковать, а катарцы лишь отмечались жёлтыми карточками. За первый тайм хозяева ни раз так и не попали в створ ворот, лишь однажды пробив в их сторону. В итоге на перерыв сборная Эквадора ушла с солидным преимуществом в счёте.

В начале второго тайма сборная Эквадора чуть сбавила обороты, но катарцы, хоть и стали более уверенно катать мяч, ничего создать не могли. Южноамериканцы же старались ловить соперника на прессинге, и могли быстро увеличить счёт до разгромного. Ибарра получил мяч на линии штрафной и пытался забить обводящим ударом, но Аль-Шееб в этот раз наконец-то выручил свою команду.

Первый относительно опасный момент катарцы создали лишь по истечении часа игры. Хассан справа навесил в штрафную, куда ворвался Ро-ро и бил головой с приличного расстояния. Однако защитник, родившийся в Португалии, в створ не попал. И всё же это был скорее единичный момент, в остальном эквадорцы продолжали контролировать ход встречи. При этом южноамериканцы действовали осторожно, делая ставку не столько на нападение, сколько на том, чтобы не допустить ошибку и не дать сопернику возродить интригу. Правда, хозяева продолжали терять мяч в простых ситуациях.

В концовке сборная Эквадора провела пару острых атак, но раз за разом попадала в офсайды. За четыре же минут до финального свистка катарцы едва не отметились красивым голом. После длинной передачи Мунтари сходу с линии штрафной отправил мяч по красивой дуге над Галиндесом, но получилось и выше ворот. В итоге счёт первого тайм не поменялся, и Эквадор стартовал с победы.

Во втором туре в квартете А в пятницу сборная Катара сыграет с Сенегалом, эквадорцы встретятся с нидерландцами.

Роман Андреев

Евро-Футбол.Ру Роман_Андреев
Теги: Сборная Эквадора, Сборная Катара
★ Добавьте Евро-Футбол в источники



Читайте также на "Евро-футбол.ру":

Комментарии (22)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
21 Ноября 2022, 11:02
По ходу турнир станет интересным на стадии 1/8! Пока какое - то УГ, а не футбол! Ну а так всех с началом турнира) Ну а про подкуп игроков Эквадора теперь стало совсем смешно! Жаль, что после таких статей из профессии не выгоняют навсегда, а паскудные газетенки не закрывают!
0
21 Ноября 2022, 12:04
Кстати, купить можно не только победу, а например, чтоб соперник не сильно напрягался и не забил 10 (что мы и видели, собственно)
0
21 Ноября 2022, 12:56
тогда, какие ваши доказательства) но был разговор сдаче матча и что купили часть) конечно, можно теперь написать, что не ту часть купили)
0
21 Ноября 2022, 12:03
Это же главный хлеб, а ты говоришь закрыть и выгнать..
0
21 Ноября 2022, 12:55
за базар надо отвечать) все таки официальные источники) нас и то здесь банят за перебор в общение)
0
21 Ноября 2022, 03:54
ну что тут сказать Катарцы оказались в роле мальчиков для битья, а Эквадор кто бы что не говорил 4-я команда Конмебола, это уже о многом говорит. Южноамериканцы отрезками включались в первом тайме, забив два мяча сдали обороты и на эконом режиме разобрались с хозяевами турнира, по ходу они явные фавориты для выхода из группы...
2
21 Ноября 2022, 01:16
Всех с началом большого футбола! Скучный матч, одни не могли, другие особо не хотели. Первый тайм игра одного актера, второй вообще товарняк. Хотя как латиносы начали пешком ходить, арабы создали парочку полумоментов, но на борьбе никак не отразилось. Печальное зрелище оставил Катар, команда уровня Мальты. Надо отдать должное Эквадору, вгрызались в каждый мяч, опорка звери, непросто будет голландцам.
30 000 рублей Получить Бонус для новичков ОлимпБет
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
2
21 Ноября 2022, 00:25
неудивительно что хави в барсе проваливается, т.к. опыта набирался с бедуинами, там от женской команды из европы больше толку будет
3
20 Ноября 2022, 23:50
Катар показал безъяичный матч, я аж на секунду подумал что там у руля Макс Аллегри времен начала сезона). Всех с открытием! И Главное с голевым!
3
20 Ноября 2022, 23:13
Еще не все предрешено" (с) ) В принципе, было все равно, кто выиграет, но есть приятная мелочь - вопреки слухам, Эквадор матч сдавать не собирался. И - молодцом. Катар, конечно, жидко обх.. хотя, напомню, насчет его уровня, в 2019 именно он выиграл Кубок Азии, опередив статусные Иран, Японию, Австралию, Южную Корею. Однако тут совсем слабо выглядели. Не удивлюсь тому, если Эквадор в итоге станет в группе первым. Как и тому, если станет третьим) Поживем - увидим. Ощущения мегапраздника, обычного для старта ЧМ, впервые за кучу лет не возникло. Не поймите меня превратно, но вангую, что в Катаре турнир в итоге пройдет хуже, чем в России 4 года назад. ()
6
20 Ноября 2022, 22:42
эквадор слабенкий, но там хотя бы футболисты из профессиональных команд а бедуины это даже не уровень двора они отсталые и не на что не способные самый слабый матч открытия в истории чм и будет таковым еще надолго, если чм где нить в оаэ не попробуют устроить
4
20 Ноября 2022, 22:24
Эквадор сыграл с колхозом. Уверено и без шансов.
8
20 Ноября 2022, 22:10
Не знаю, мне очень понравилась атмосфера стадиона. Футбол универсален и должен быть везде, не вижу ничего страшного, выкидывают деньги и на больший ветер. Катар слабенький, но старается, Эквадор хорошо двигается может помучить более сильные команды.
15 000 р. Получить Бонус для новых игроков! fonbet.ru
1
20 Ноября 2022, 21:42
ай таварещский мач между сб узбекстана и нашими был намнога интереснее.. )))
3
21 Ноября 2022, 01:22
В каком плане? Можно было пивасик потягивать?
9
20 Ноября 2022, 21:32
С открытием друзья!!!!
5
20 Ноября 2022, 21:12
Двоякое ощущение , наверное все же не могу привыкнуть что на ЧМ играют вот такие команды как Катар , очень большая разница в классе . Зачем проводить ЧМ в Катаре ?? Я понимаю что это из за бобла , но уж очень как то не порядочно . Если хотят проводить ЧМ в таких регионов , то нужно их проводить хотя бы в тех странах которые хотя бы отбирались на ЧМ , но одно бабло в бошках , блин выкинуть 200 миллиардов в песок.., конечно когда бабла море то может это и не существенно . Эквадор играл второй тайм в режиме тренировки . Эквадор совсем неплох , видно что крепкая команда , пока не понятен их потенциал . Всех с началом чемпа ))
1
21 Ноября 2022, 02:39
лучше было бы если ЧМ проводилась бы в Штатах.
0
21 Ноября 2022, 10:14
тот же самый колхоз как и Катар .
0
21 Ноября 2022, 11:43
ну неее там полсборной в апл выступает и пара игроков в топ командах (пусть и не на первых ролях) вполне себе уровень дании-польши а арабы пока только учатся играть на уровне дошкольников
0
21 Ноября 2022, 11:57
я имел в виду не теперешнею команду , а ту когда в сша проводили чемпионат мира , но сокер так и не стал особо популярным , ну а участие даже 20 игроков США в чемпионатах других стран это все равно ОЧЕНЬ низкий показатель для такой страны как США .
7
20 Ноября 2022, 21:03
Эквадор банально показал бедуинам мастер-класс. Абсолютно бестолковая сборная хозяев. Атмосфера также оставляет желать лучшего. Старался забыть о том, что ЧМ - традиционно летний турнир с уникальным колоритом, но пока не получилось.
Новости партнёров: